图书馆开展“我为读书发声”演讲活动-信阳职业技术学院图书馆

图书馆开展“我为读书发声”演讲活动

作者: 时间:2018-05-21 点击数:

五月的校园鲜花盛开,百年名校书声琅琅。518日下午由图书馆和语传学院主办,图书馆读者协会协办的主题为“我为读书发声,彰显青春风采”的演讲比赛决赛在图书馆报告厅正式举行。

“我为读书发生”演讲比赛活动,也是我校第七届大学生读书节活动内容之一。515日经过预赛,有8名选手脱颖而出进入决赛。

下午3点决赛正式开始,图书馆黄志馆长讲话并对参赛的同学提出了殷切的希望和要求。比赛中选手们演讲稿主题鲜明,思想积极向上,演讲过程中普通话标准,感情充沛,精神面貌良好。决赛中韩亚楠同学的《珍惜青春,好好读书》更是赢得了观众的热烈掌声。期间穿插了由语传学院带来的振奋人心的朗诵《阿房宫赋》和《从诗中知遇你》,让紧张的决赛有了别样的惬意。赛后语传学院李秀林副院长作精彩点评,经过角逐,最终韩亚楠同学荣获一等奖,王丹同学和刘夏夏同学荣获二等奖,许世姣同学、李亚萍同学和彭文瑞同学荣获三等奖,胡媛媛同学和李少阳同学荣获优秀奖。罗家坤院长、黄志馆长、吴明慧副部长和李秀林副院长为获奖同学颁奖。

腹有诗书气自华,唯有书香能致远。此次演讲活动,有力的推动了大学生阅读推广和大学生读书兴趣的培养,促进了书香校园建设。


28C5B

 


22530

 

 

信阳职业技术学院图书馆  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000