我校举办第六届大学生读书节开幕式

作者: 时间:2017-04-21 点击数:

4月21日下午,我校第六届大学生读书节开幕式暨“名家讲坛”读书报告会在图书馆学术报告厅隆重举行。学校党委书记李第民、校长余运德等全部在校的学校领导、各部门负责人、各院部书记、院长及师生代表700余人参加了开幕式。

学院党委书记李第民宣布信阳职业技术学院第五届大学生读书节开幕。

在开幕式上,伴随着悠扬的音乐、精美的背景画面和舞蹈,来自语传学院、学前教育学院、经管学院的学生声情并茂地朗诵了《野草》、《春江花月夜》、《妈妈,我等了你二十年》、《沁园春 长沙》、《我的祖国》等古今经典名篇,最后学校领导与全场师生合诵习近平总书记在欧美同学会成立一百周年庆祝大会上的讲话和《少年中国说》。一个个令人耳目一新的诵读节目,情景交融,让文学和艺术共鸣,极大地提升了阅读的张力,点燃了师生读书的激情。

诵读活动结束后,校长余运德向全体师生介绍了鲁迅博物院常务副馆长黄乔生研究员。黄乔生是国内鲁迅研究的知名学者和专家,他应邀做了以《鲁迅与读书》为题的读书报告。他在报告中旁征博引,历数鲁迅先生在思想、文学、历史研究等领域取得的卓越成就与读书的关系,使学生在今天如何坚持和发扬鲁迅精神有了更多的明悟和了解,对读书厚重人生有了更深刻的认识。

本届大学生读书节由宣传部主办,图书馆承办,院团委、学生处和各二级学院协办。在为期一个月的时间里将开展院长荐书、专家读书报告、“你选书,我买单”图书展销、文学名著改编电影播放周、关注图书馆微信抽奖活动、“读者之星”和阅读推广先进集体和个人评选、举行颁奖晚会等一系列读书活动,着力在全校培养崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,进一步传承优秀文化、提升师生文化素养、丰富文化生活、弘扬文明风尚,为我校再创全国文明单位和创建国家级优质校提供强大精神动力和文化滋养。

信阳职业技术学院图书馆  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000