4​月23日,品书香、悟人生-信阳职业技术学院图书馆

4​月23日,品书香、悟人生

作者: 时间:2018-04-19 点击数:

    读书使炎黄子孙能够思接千载,纵横万里,窥天地之妙,得万物之灵。文化的血脉、思想的精髓、国家的脊梁……都在读书中绵延不绝,久传于世。读书的传统早已沉淀在民族性格的深处。凿壁偷光,悬梁刺股,囊萤映雪……一个个动人故事形象地体现出中华民族对读书的酷爱。为了迎接这个独树一帜、墨香洋溢的节日,图书馆精心准备以下活动:

 一、你选书,我买单活动

 同学们可以将自己喜欢的图书,通过爱心超市斜对面的宣传点进行登记,届时将由图书馆统一采购。本次活动旨在减轻同学们的阅读负担,切身实际的了解同学想要读哪些书。

 二、关注图书馆有奖活动

 图书馆不仅仅是只有纸质藏书,还有移动图书馆,海量资源等你看。同学们可以通过思源大道宣传点进行关注图书馆微信公众号,届时将有精美礼品赠送。

 三、青春励志电影月活动

 相信大家都对201711月份的电影月有所了解,本次活动不仅仅是为了响应同学们的号召,更多的是为了宣传世界读书日,将读书好、读好书向好读书推进。

 四、我为读书发声演讲比赛

 为了避免活动形式单一,特开展此次演讲比赛活动,本次活动面向各二级学院学生,同学们可以通过入班宣传图书馆读者协会干事进行登记报名。本次活动分初赛、复赛、决赛同学们可以踊跃参加。

 五、“阅读之星”颁奖活动

 为了营造知书达理、好学上进的书香校园文化氛围,图书馆推出“阅读之星”活动。从而进一步激励同学们的阅读热情!

 同学们,大学生读书节即将来临,各项活动将陆续展开,精彩不容错过!


信阳职业技术学院图书馆  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000