图书馆集中学习十八届六中全会公报

作者: 时间:2016-11-11 点击数:

11月11日下午,图书馆全体党员和干部职工在图书馆会议室,集中学习十八届六中全会公报精神。大会由图书馆副馆长万俊主持。

张馆长宣读了党的十八届六中全会公报全文,并对公报相关内容进行解读。指出党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,具有鲜明的特点。《准则》和《条例》以党章为根本依据,坚持问题导向,坚持继承和创新的有机统一,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和重要制度安排。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。全馆人员要深入认识和把握全面从严治党的重大意义。要求图书馆党支部要组织全馆党员和干部,要认真学习六中全会公报、《准则》、《条例》、和习近平总书记在会上就《准则》和《条例》所作的说明及有关文章。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习六中全会精神与做好本职工作结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚定共产主义信仰和宗旨意识,不断提升工作能力和服务水平。为创建和谐图书馆、人文图书馆、丰富校园文化和创新服务做出应有的贡献。

信阳职业技术学院图书馆  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000