访红色圣地,寻先烈足迹

作者: 时间:2019-12-23 点击数:

初冬季节,落木萧萧。为进一步深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,12月21日,图书馆和部分教学工会会员冒着冬日寒风,到新县田铺大湾和光山东岳村,寻访革命圣地,开展红色主题教育活动。

新县是一片红色土地,这里村村出红军,户户有先烈。到达田铺大湾,大家纷纷被山村美丽景色所吸引。错落有致的村落,特色鲜明的民居,条石铺就的村巷,碎石垫成的街道,浓郁特色手工作品,还有那精致的庭院、漂浮的炊烟。村民们行为举止文明,村庄一片祥和。

在东岳村,大家重走一遍习近平总书记参观的线路,观看非物质文化遗产花鼓戏和划旱船及皮影戏表演的场所和司马光油茶园。茶园郁郁葱葱,茶花烂漫。可以看得出,老区人民牢记总书记全面实施乡村振兴战略和幸福都是奋斗出来的嘱托。体现了社会主义新农村建设伟大成就和老区人民的幸福生活。

通过这次红色主题教育活动,使大家从思想上、灵魂上得到的洗礼,让大家始终不忘初心、牢记使命、坚定信仰、爱岗敬业,弘扬大别山精神,努力做好本职工作,为学校的发展再立新功。



信阳职业技术学院图书馆  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281312  邮编:464000