我校两位同学成功入围今年河南省高职院校信息素养国赛

发布日期:2020-11-07    点击:

11月4日,我校参加了2020年河南省高校图工委组织的高职院校信息素养大赛。

此次大赛全省有26所高职院校参加,共计1499名学生参赛。图书馆为此次大赛取得好成绩做了充足的准备。首先,在商学院、数计学院的支持下举办了校内资格选拔赛,并为成绩优异的同学颁发了奖项。其次,在省赛前积极协调培训场地组织演练。图书馆辅导老师每天晚上及周末为参赛同学进行学习指导。在赛场经过激烈角逐,我校商学院仲雯静、陈家敏同学获大赛三等奖并入围全国赛复赛的参赛资格。同时,我校图书馆荣获学生赛组织奖。

通过此次比赛,进一步提升了学生自觉获取信息素养意识和能力,提高了学生运用信息技术获取知识的能力和水平,也为图书馆更好的开展建设书香校园、推广全民阅读活动和全面开展信息素养工作打下了坚实的基础。