我校开展院长荐书暨文学名著电影展播活动

发布日期:2017-05-09    点击:

按照《信阳职业技术学院第六届大学生读书节活动方案》统一部署,我校各二级学院院长根据本院专业设置和大学生人文素养培养的需要,推荐10-20条阅读书目,在校园网、图书馆网站和微信平台、各二级学院网站推送宣传。截至目前,已有五个二级学院院长举行了荐书报告会,就重点推荐的书籍阐述推荐理由、读书感想,指导师生阅读学习。师生纷纷响应,掀起富有本院特色的读书、追书热潮。其他学院院长荐书报告会还将陆续举行。

在读书节期间,共有14个院部分别组织学生观看经典影片,内容包括文学名著改编、爱国主义教育经典、红色经典、人文艺术教育等,图书馆工作人员精心选择片源、牺牲休息时间播放,并制作电影原著小说简介、藏书揭示等宣传面板置放学术报告厅门口,增强学生对文学名著的关注度。随着电影播放场次的增加,文化经典图书借阅量明显提升。