图书馆成功组织新生入馆教育活动

发布日期:2015-10-08    点击:

秋风送爽,丹桂飘香。9月27至28日,图书馆切合学院内涵文化建设,加强新生自我教育、自我管理能力培养,在图书馆对全院13个院部8000余名新生开展新生参观图书馆和校史馆教育活动。象这种全院性大规模的入馆教育形式还是第一次。图书馆高度重视此项活动,认真组织,精心筹划,不拘陈规,敢于创新,精心制作方案、撰写解说词,设计参观路线,选派10名工作人员引导学生有序地进行参观,各书库人员积极配合,图书馆全体人员以饱满的工作热情和高度的责任感圆满地完成任务。图书馆优美的读书环境和人性化的管理模式,以及学院悠久的办学历史和深厚的文化积淀,都给新生留下了深刻印象,缩短了新生了解学院,爱我学院,认识图书馆,使用图书馆的过程,对于新生完善正心笃志,崇德弘毅人格修养和学生自身成长有很大帮助。