第六届“我为读书发声”演讲比赛圆满落幕

发布日期:2021-12-02    点击:

12月1日下午,由学校宣传部、图书馆主办,图书馆读者协会承办的“我为读书发声”演讲比赛决赛在学校图书馆一楼学术报告厅隆重举行。学校组织部副部长李金鹏、图书馆馆长黄志、副馆长朱道喜应邀出席本次比赛。流通部主任田原、综合办公室主任谢铁凝、王敏老师及熊艳辉老师担任本次比赛评委。

经过预赛和复赛的层层选拔,共有11位选手参加了本次决赛。参赛选手围绕主题,引经据典,联系实际畅谈青年学生读书的重要意义,分享读书的感悟体会,阐释读书的方法,向全体同学发出读书的倡议。选手们饱含激情的精彩演讲赢得现场评委和同学们的阵阵掌声,唤起了大家对读书的热情。期间穿插了由读者协会带来的振奋人心的朗诵《少年中国说》和歌曲《致你》以及由唯舞社绝美演绎舞蹈《九儿》,让紧张的决赛有了别样的惬意。

1FBA8

经过激烈角逐,比赛评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖7名。与会领导嘉宾为获奖同学颁奖并合影留念,第六届“我为读书发声”演讲比赛圆满落下帷幕。

此次演讲比赛营造了大学生广泛阅读的良好氛围,促进书香校园的建设。